Atelier boissons fermentées, kéfir et kombucha

Boissons fermentées, kéfir et kombucha
Atelier boissons fermentées, kéfir et kombucha
À la médiathèque Jules Verne, l’association les Myxonautes propose de réaliser deux boissons fermentées : le kéfir dit « de fruits » et le kombucha. Le principe de la fermentation sera abordé pour comprendre les processus biologiques à l’œuvre, et différentes recettes, originales ou plus classiques, pourront être testées. Les participants et participantes repartiront avec une souche de ferment et le matériel pour les entretenir à la maison.
Gratuit sur inscription 04 67 15 47 47
Organisé par la Médiathèque Jules Verne
À la médiathèque Jules Verne, l’association les Myxonautes propose de réaliser deux boissons fermentées : le kéfir dit « de fruits » et le kombucha. Le principe de la fermentation sera abordé pour comprendre les processus biologiques à l’œuvre, et différentes recettes, originales ou plus classiques, pourront être testées. Les participants et participantes repartiront avec une souche de ferment et le matériel pour les entretenir à la maison.
Gratuit sur inscription 04 67 15 47 47
Organisé par la Médiathèque Jules Verne


Saturday, December 7, 2024
2:00 PM - 5:00 PM
2:00 PM - 5:00 PM
Médiathèque Jules Verne